en suipacha, a 126 km. de Capital Federal, por Ruta Nacional
N° 5, pasando Luján y Mercedes. La Ruta del Queso nació hace tres años años,
cuando un grupo de productores se dio cuenta del potencial que tenían allá por
la crisis de 2008/9.
Según la época del año se pueden conseguir quesos de cabra, oveja y
de búfala, y siempre de leche de vaca. El paseo no solo incluye visitas a
tambos sino también a otros interesantes emprendimientos, como una plantación
de arándanos, un criadero de jabalíes y una cabaña de ovejas merino.
El programa se ofrece los días sábados y
domingos, y comienza a las 10 de la mañana. A esa hora los guías esperan a la
gente, que reservó su lugar previamente, en un local de venta de productos
artesanales ubicado en el ingreso a Suipacha sobre la Ruta 5. Los grupos son
reducidos, entre 20 y 25 personas para poder brindar un trato más
personalizado. El programa incluye desayuno, almuerzo, merienda y tres
degustaciones.
Los tipos de programas disponibles son:
Opción A de Visita Express
(Circuito de 1
día – sábados, domingos y feriados)
-10.00 hs arribo
a Suipacha al local “Quesos de Suipacha” Boutique que nuclea todos los
productos regionales. Los esperaremos con café de cortesía en el lugar y
conoceremos la historia del lugar, del proyecto, las características de la RdQ
y una breve reseña de la idiosincrasia láctea de Suipacha.
-Visita a “Cabaña
Piedras Blancas” fábrica de quesos, especialistas en productos de cabra.
Encontraran explicación, vista de la producción in situ y amplia degustación de
quesos con vino incluido, o visita “Fermier” fábrica de quesos. Realizaremos
una visita al tambo y charla y amplia degustación en el deck de la cabaña de
ventas de la empresa, incluye vino.
-Visita a “Il
Mirtilo” o “Dulces de Cynthia” producción de arándanos. Mas 30.000 plantas en
el medio del campo con un silencio que aturde!!! Visita con degustación de
todos sus productos.
-Almuerzo en
restaurant “La Pomarola” o “Don Vicente” con menú del chef con platos
elaborados en base a los productos de la ruta del queso, pastas o parrilla
(incluye plato principal y postre, no bebidas).
Se visitan
2 establecimientos (una Quesería y una Plantación de Arándanos) e incluye el
almuerzo con el plan mencionado en uno de los Restaurantes de la RdQ.
Si Ud. desea
visitar algún establecimiento en particular, manifieste su pretensión con
anticipación y le comunicaremos posibilidades y disponibilidad.
El paseo comienza
a las 10.15 hs y finaliza a las 16.00 hs, aproximadamente.
Este nuevo plan
promocional es combinable con las demás alternativas que la RdQ ofrece.
Opción B
de Visita Express
(Circuito de 1
día – sábados, domingos y feriados)
-10.00 hs arribo
a Suipacha al local “Quesos de Suipacha” Boutique que nuclea todos los
productos regionales. Los esperaremos con café de cortesía en el lugar y
conoceremos la historia del lugar, del proyecto, las características de la RdQ
y una breve reseña de la idiosincrasia láctea de Suipacha.
-Visita a “Cabaña
Piedras Blancas” fábrica de quesos, especialistas en productos de cabra.
Encontraran explicación, vista de la producción in situ y amplia degustación de
quesos con vino incluido, o visita “Fermier” fábrica de quesos. Realizaremos
una visita al tambo y charla y amplia degustación en el deck de la cabaña de
ventas de la empresa, incluye vino.
-Visita a
establecimiento “La Escuadra”, criadero de jabalíes y cerdos. Amplia
degustación en el lugar con vino incluido.
-Almuerzo en
restaurant “La Pomarola” o “Don Vicente” con menú del chef con platos
elaborados en base a los productos de la ruta del queso, pastas o parrilla
(incluye plato principal y postre, no bebidas). También, almuerzo en “La
Escuadra” plato principal Jabato Cruza al horno de barro con papas, batatas,
pimientos, calabaza y cebollas, postre “Copa la Escuadra” base de merengue italiano
cubierta con helado de crema americana y salsa de arándanos.
El almuerzo en La
Escuadra tiene un costo adicional de $50 sobre el plan que Uds. elijan.
Se visitan
2 establecimientos (una Quesería y un criadero de Jabalíes) e incluye el
almuerzo con el plan mencionado en uno de los Restaurantes de la RdQ.
Si Ud. desea
visitar algún establecimiento en particular, manifieste su pretensión con
anticipación y le comunicaremos posibilidades y disponibilidad.
El paseo comienza
a las 10.15 hs y finaliza a las 16.00 hs, aproximadamente.
Este nuevo plan
promocional es combinable con las demás alternativas que la RdQ ofrece.
Opción C
de Visita Express – “Remolones de Invierno”
(Circuito de 1
día – sábados, domingos y feriados)
Dormí un rato
más, llegá mas tarde y disfrutá con todo!!!
-12.00 hs arribo
a Suipacha al local “Quesos de Suipacha” Boutique que nuclea todos los
productos regionales.
-Visita a “Cabaña
Piedras Blancas” fábrica de quesos, especialistas en productos de cabra.
Encontraran explicación, vista de la producción in situ y amplia degustación de
quesos con vino incluido, o visita “Fermier” fábrica de quesos. Realizaremos
una visita al tambo y charla y amplia degustación en el deck de la cabaña de
ventas de la empresa, incluye vino.
-Almuerzo en
restaurant “La Pomarola” o “Don Vicente” con menú del chef con platos
elaborados en base a los productos de la ruta del queso, pastas o parrilla
(incluye plato principal y postre, no bebidas).
-Visita a “Il
Mirtilo” o “Dulces de Cynthia” producción de arándanos. Mas 30.000 plantas en
el medio del campo con un silencio que aturde!!! Visita con degustación de
todos sus productos.
Se visitan
2 establecimientos (una Quesería y una Plantación de Arándanos) e incluye el
almuerzo con el plan mencionado en uno de los Restaurantes de la RdQ.
Si Ud. desea
visitar algún establecimiento en particular, manifieste su pretensión con
anticipación y le comunicaremos posibilidades y disponibilidad.
El paseo comienza
a las 12.00 hs y finaliza a las 17.00 hs, aproximadamente.
Este nuevo plan
promocional es combinable con las demás alternativas que la RdQ ofrece.
*El plan se puede
acotar, disminuyendo la cantidad de visitas y/o servicios, por ende su costo.
Se articula a las necesidades y presupuesto de de nuestros contratantes de
servicio.
Plan Full
(Circuito de 1
día – sábados, domingos y feriados)
-10.00 hs arribo
a Suipacha al local “Quesos de Suipacha” Boutique que nuclea todos los
productos regionales. Los esperaremos con café de cortesía en el lugar y
conoceremos la historia del lugar, del proyecto, las características de la RdQ
y una breve reseña de la idiosincrasia láctea de Suipacha.
-Visita a “Cabaña
Piedras Blancas” fábrica de quesos, especialistas en productos de cabra.
Encontraran explicación, vista de la producción in situ y amplia degustación de
quesos con vino incluido.
-Visita “Fermier”
fábrica de quesos. Realizaremos una visita al tambo y charla y amplia
degustación en el deck de la cabaña de ventas de la empresa, incluye vino.
-Almuerzo en
restaurant “La Pomarola” o “Don Vicente” con menú del chef con platos
elaborados en base a los productos de la ruta del queso, pastas o parrilla
(incluye plato principal y postre, no bebidas). También, almuerzo en “La
Escuadra” plato principal Jabato Cruza al horno de barro con papas, batatas,
pimientos, calabaza y cebollas, postre “Copa la Escuadra” base de merengue
italiano cubierta con helado de crema americana y salsa de arándanos.
Almuerzo en La
Escuadra tiene un costo adicional de $50 sobre el plan que Uds. elijan.
-Visita a
establecimiento “La Escuadra”, criadero de jabalíes y cerdos. Amplia
degustación en el lugar con vino incluido.
-Visita “Mirtilo”
producción de arándanos. Mas 30.000 plantas en el medio del campo con un
silencio que aturde!!! Visita con degustación de todos sus productos.
-Visita a
“Arándanos Cinthya”, plantación de arándanos donde todos los productos son de
origen artesanal hechos por la propia expositora que los recibirá. Visita con
degustación de todos sus productos.
-Visita a “Cabaña
Los Crepúsculos”, establecimiento de cría de Corderos productores de carne y
lana Merino Argentino. Rodeo de más de 500 ovejas realizado por perros.
-Completísima
merienda en hostería “Aruma”, hostería de campo con mucha presencia de verde y
la calidez del lugar.
Se visitan
3 establecimientos por día. Consulte disponibilidad y arme el plan a su medida!
Para
visitar los 6 establecimientos se puede programar un plan de 2 días con
alojamiento y pensión completa, si lo deseara. Consultar de acuerdo a cantidad
y cronograma.
-18.30 a 19.00 hs
final del recorrido.
Si Ud. desea
visitar algún establecimiento en particular, manifieste su pretensión con
anticipación y le comunicaremos posibilidades y disponibilidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario