Translate

domingo, 14 de octubre de 2012

Suipacha: un proyecto turistico nuevo de la mano de la Ruta del queso


en suipacha, a 126 km. de Capital Federal, por Ruta Nacional N° 5, pasando Luján y Mercedes. La Ruta del Queso nació hace tres años años, cuando un grupo de productores se dio cuenta del potencial que tenían allá por la crisis de 2008/9.

Según la época del año se pueden conseguir quesos de cabra, oveja y de búfala, y siempre de leche de vaca. El paseo no solo incluye visitas a tambos sino también a otros interesantes emprendimientos, como una plantación de arándanos, un criadero de jabalíes y una cabaña de ovejas merino.

El programa se ofrece los días sábados y domingos, y comienza a las 10 de la mañana. A esa hora los guías esperan a la gente, que reservó su lugar previamente, en un local de venta de productos artesanales ubicado en el ingreso a Suipacha sobre la Ruta 5. Los grupos son reducidos, entre 20 y 25 personas para poder brindar un trato más personalizado. El programa incluye desayuno, almuerzo, merienda y tres degustaciones.

Los tipos de programas disponibles son:
Opción A de Visita Express
(Circuito de 1 día – sábados, domingos y feriados)
-10.00 hs arribo a Suipacha al local “Quesos de Suipacha” Boutique que nuclea todos los productos regionales. Los esperaremos con café de cortesía en el lugar y conoceremos la historia del lugar, del proyecto, las características de la RdQ y una breve reseña de la idiosincrasia láctea de Suipacha.
-Visita a “Cabaña Piedras Blancas” fábrica de quesos, especialistas en productos de cabra. Encontraran explicación, vista de la producción in situ y amplia degustación de quesos con vino incluido, o visita “Fermier” fábrica de quesos. Realizaremos una visita al tambo y charla y amplia degustación en el deck de la cabaña de ventas de la empresa, incluye vino.
-Visita a “Il Mirtilo” o “Dulces de Cynthia” producción de arándanos. Mas 30.000 plantas en el medio del campo con un silencio que aturde!!! Visita con degustación de todos sus productos.
-Almuerzo en restaurant “La Pomarola” o “Don Vicente” con menú del chef con platos elaborados en base a los productos de la ruta del queso, pastas o parrilla (incluye plato principal y postre, no bebidas).
Se visitan 2 establecimientos (una Quesería y una Plantación de Arándanos) e incluye el almuerzo con el plan mencionado en uno de los Restaurantes de la RdQ.
Si Ud. desea visitar algún establecimiento en particular, manifieste su pretensión con anticipación y le comunicaremos posibilidades y disponibilidad.
El paseo comienza a las 10.15 hs y finaliza a las 16.00 hs, aproximadamente.
Este nuevo plan promocional es combinable con las demás alternativas que la RdQ ofrece.

Opción B de Visita Express
(Circuito de 1 día – sábados, domingos y feriados)
-10.00 hs arribo a Suipacha al local “Quesos de Suipacha” Boutique que nuclea todos los productos regionales. Los esperaremos con café de cortesía en el lugar y conoceremos la historia del lugar, del proyecto, las características de la RdQ y una breve reseña de la idiosincrasia láctea de Suipacha.

-Visita a “Cabaña Piedras Blancas” fábrica de quesos, especialistas en productos de cabra. Encontraran explicación, vista de la producción in situ y amplia degustación de quesos con vino incluido, o visita “Fermier” fábrica de quesos. Realizaremos una visita al tambo y charla y amplia degustación en el deck de la cabaña de ventas de la empresa, incluye vino.
-Visita a establecimiento “La Escuadra”, criadero de jabalíes y cerdos. Amplia degustación en el lugar con vino incluido.
-Almuerzo en restaurant “La Pomarola” o “Don Vicente” con menú del chef con platos elaborados en base a los productos de la ruta del queso, pastas o parrilla (incluye plato principal y postre, no bebidas). También, almuerzo en “La Escuadra” plato principal Jabato Cruza al horno de barro con papas, batatas, pimientos, calabaza y cebollas, postre “Copa la Escuadra” base de merengue italiano cubierta con helado de crema americana y salsa de arándanos.
El almuerzo en La Escuadra tiene un costo adicional de $50 sobre el plan que Uds. elijan.
Se visitan 2 establecimientos (una Quesería y un criadero de Jabalíes) e incluye el almuerzo con el plan mencionado en uno de los Restaurantes de la RdQ.
Si Ud. desea visitar algún establecimiento en particular, manifieste su pretensión con anticipación y le comunicaremos posibilidades y disponibilidad.
El paseo comienza a las 10.15 hs y finaliza a las 16.00 hs, aproximadamente.
Este nuevo plan promocional es combinable con las demás alternativas que la RdQ ofrece.

Opción C de Visita Express – “Remolones de Invierno”
(Circuito de 1 día – sábados, domingos y feriados)
Dormí un rato más, llegá mas tarde y disfrutá con todo!!!
-12.00 hs arribo a Suipacha al local “Quesos de Suipacha” Boutique que nuclea todos los productos regionales.
-Visita a “Cabaña Piedras Blancas” fábrica de quesos, especialistas en productos de cabra. Encontraran explicación, vista de la producción in situ y amplia degustación de quesos con vino incluido, o visita “Fermier” fábrica de quesos. Realizaremos una visita al tambo y charla y amplia degustación en el deck de la cabaña de ventas de la empresa, incluye vino.
-Almuerzo en restaurant “La Pomarola” o “Don Vicente” con menú del chef con platos elaborados en base a los productos de la ruta del queso, pastas o parrilla (incluye plato principal y postre, no bebidas).
-Visita a “Il Mirtilo” o “Dulces de Cynthia” producción de arándanos. Mas 30.000 plantas en el medio del campo con un silencio que aturde!!! Visita con degustación de todos sus productos.
Se visitan 2 establecimientos (una Quesería y una Plantación de Arándanos) e incluye el almuerzo con el plan mencionado en uno de los Restaurantes de la RdQ.
Si Ud. desea visitar algún establecimiento en particular, manifieste su pretensión con anticipación y le comunicaremos posibilidades y disponibilidad.
El paseo comienza a las 12.00 hs y finaliza a las 17.00 hs, aproximadamente.
Este nuevo plan promocional es combinable con las demás alternativas que la RdQ ofrece.
*El plan se puede acotar, disminuyendo la cantidad de visitas y/o servicios, por ende su costo. Se articula a las necesidades y presupuesto de de nuestros contratantes de servicio.

Plan Full
(Circuito de 1 día – sábados, domingos y feriados)
-10.00 hs arribo a Suipacha al local “Quesos de Suipacha” Boutique que nuclea todos los productos regionales. Los esperaremos con café de cortesía en el lugar y conoceremos la historia del lugar, del proyecto, las características de la RdQ y una breve reseña de la idiosincrasia láctea de Suipacha.
-Visita a “Cabaña Piedras Blancas” fábrica de quesos, especialistas en productos de cabra. Encontraran explicación, vista de la producción in situ y amplia degustación de quesos con vino incluido.
-Visita “Fermier” fábrica de quesos. Realizaremos una visita al tambo y charla y amplia degustación en el deck de la cabaña de ventas de la empresa, incluye vino.

-Almuerzo en restaurant “La Pomarola” o “Don Vicente” con menú del chef con platos elaborados en base a los productos de la ruta del queso, pastas o parrilla (incluye plato principal y postre, no bebidas). También, almuerzo en “La Escuadra” plato principal Jabato Cruza al horno de barro con papas, batatas, pimientos, calabaza y cebollas, postre “Copa la Escuadra” base de merengue italiano cubierta con helado de crema americana y salsa de arándanos.
Almuerzo en La Escuadra tiene un costo adicional de $50 sobre el plan que Uds. elijan.
-Visita a establecimiento “La Escuadra”, criadero de jabalíes y cerdos. Amplia degustación en el lugar con vino incluido.
-Visita “Mirtilo” producción de arándanos. Mas 30.000 plantas en el medio del campo con un silencio que aturde!!! Visita con degustación de todos sus productos.
-Visita a “Arándanos Cinthya”, plantación de arándanos donde todos los productos son de origen artesanal hechos por la propia expositora que los recibirá. Visita con degustación de todos sus productos.
-Visita a “Cabaña Los Crepúsculos”, establecimiento de cría de Corderos productores de carne y lana Merino Argentino. Rodeo de más de 500 ovejas realizado por perros.
-Completísima merienda en hostería “Aruma”, hostería de campo con mucha presencia de verde y la calidez del lugar.
Se visitan 3 establecimientos por día. Consulte disponibilidad y arme el plan a su medida!
Para visitar los 6 establecimientos se puede programar un plan de 2 días con alojamiento y pensión completa, si lo deseara. Consultar de acuerdo a cantidad y cronograma.
-18.30 a 19.00 hs final del recorrido.
Si Ud. desea visitar algún establecimiento en particular, manifieste su pretensión con anticipación y le comunicaremos posibilidades y disponibilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario