Polo Gastronómico: se basa en la
transformación de un pequeño pueblo en un polo gastronómico de gran atracción.
Podemos definir al turismo gastronómico como la visita a
productores primarios y secundarios de alimentos, festivales gastronómicos,
restaurantes y lugares específicos donde la degustación de platos y/o la
experimentación de los atributos de una región especializada en la producción
de alimentos es la razón principal para la realización de un viaje.
Una Ruta Alimentaria es un itinerario turístico basado en los alimentos típicos de la
región. Permite al turista reconocer y disfrutar de forma organizada el proceso
productivo agropecuario, industrial y la degustación de la cocina regional.
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Ruta del queso - Provincia de Buenos Aires - Argentina |
Podemos diferenciar una ruta de un polo, ya que en el polo
gastronómico se realizan todas las actividades en un solo lugar pero como
muchos oferentes gastronómicos, y las rutas se realizan las actividades en
distintos lugares, pero con un eje conductor emblemático y concreto, como por
ejemplo: Manzana, Pera, Vino, Leche, Yerba Mate, entre otros.
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