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domingo, 9 de septiembre de 2012

Polos Gastronómicos y Rutas Alimentarias



Polo Gastronómico: se basa en la transformación de un pequeño pueblo en un polo gastronómico de gran atracción.
Podemos definir al turismo gastronómico como la visita a productores primarios y secundarios de alimentos, festivales gastronómicos, restaurantes y lugares específicos donde la degustación de platos y/o la experimentación de los atributos de una región especializada en la producción de alimentos es la razón principal para la realización de un viaje.

Una Ruta Alimentaria es un itinerario turístico basado en los alimentos típicos de la región. Permite al turista reconocer y disfrutar de forma organizada el proceso productivo agropecuario, industrial y la degustación de la cocina regional.
Ruta del queso - Provincia de Buenos Aires - Argentina
Podemos diferenciar una ruta de un polo, ya que en el polo gastronómico se realizan todas las actividades en un solo lugar pero como muchos oferentes gastronómicos, y las rutas se realizan las actividades en distintos lugares, pero con un eje conductor emblemático y concreto, como por ejemplo: Manzana, Pera, Vino, Leche, Yerba Mate, entre otros.



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