En
Semana Santa se lleva a cabo una de las fiestas más tradicionales de Villa
General Belgrano, la Fiesta Nacional de la Masa Vienesa.
La
Fiesta Nacional de la Masa Vienesa es un clásico de Semana Santa. La buena
gastronomía, chocolates y masas, variados espectáculos para toda la familia y
un agrdable clima otoñal, son las claves para una propuesta distinta que ya
lleva más de 40 años de tradición.
Desde
la mañana pueden disfrutarse las propuestas gastronómicas, mayormente de
repostería, que se ofrecen en el interior del Salón de Eventos y Convenciones.
Masas
centroeuropeas, tortas y chocolates, también artesanías locales y fiambres
ahumados completan la propuesta. Además, un servicio de buffet con platos
típicos, brinda la posibilidad de cenar en el lugar.
A
partir de las 15hs. comienzan los espectáculos que se extienden hasta pasadas
las 22hs. Entre las propuestas artísticas se encuentra la música en vivo y las
danzas de Alemania, Argentina, España, Italia, entre otros. Solistas y grupos
de artistas ofrecen una amplia variedad de géneros musicales.
Todos
los años, se presentan cuadros alegóricos a Semana Santa. Los días Jueves y
Viernes Santo se realizará el Vía Crucis a cargo del Ballet ecos de
Tradición y Gauderios.
El
último día de la fiesta, se realiza la tradicional Búsqueda del Huevo de
Pascuas. Los más pequeños deberán encontrar alguno de los cientos de huevitos
de chocolate que escondió la Coneja de Pascuas.
Fiesta
Nacional de la Masa Vienesa en Villa General Belgrano: una forma diferente de
vivir Semana Santa, con espectáculos de calidad y la mejor oferta gastronómica.
Su
historia
A
comienzos del año 1971, un grupo de vecinos, deseosos de ofrecer una
alternativa interesante a los turistas que llegaban a Villa Gral. Belgrano
durante la celebración de Semana Santa, provenientes de distintos puntos del
país, tuvo la iniciativa de organizar una festividad donde las dulzuras de
Viena fueran protagonistas.
Así
fue como propusieron al entonces Intendente la posibilidad de realizar algunos
entretenimientos y ofrecer las especialidades en repostería, sin interferir con
la liturgia de la Semana Santa.
En aquella primera Fiesta de la Masa Vienesa, organizada por el Centro de Comercio local con apoyo Municipal, dos conjuntos de folklore internacional y una orquesta típica recorrían, turnándose, hoteles y confiterías que, al mismo tiempo contribuían a
solventar los gastos.
En aquella primera Fiesta de la Masa Vienesa, organizada por el Centro de Comercio local con apoyo Municipal, dos conjuntos de folklore internacional y una orquesta típica recorrían, turnándose, hoteles y confiterías que, al mismo tiempo contribuían a
solventar los gastos.
Fue
así como confiterías tradicionales de nuestra Villa, "El Ciervo Rojo"
y "Ottilia", pusieron a disposición de los visitantes viejas recetas
familiares, a los cuales año a año se irían sumando otros reposteros que, con
las mismas fórmulas, antiguas y tradicionales, han jerarquizado y divulgado la
fama de estas masas.
Manteniendo
el símbolo de la Coneja de Pascua y la búsqueda de los huevitos que, a los
niños fascina, respetando la celebración de la fecha por medio de la liturgia
que en los distintos templos se realiza ; ofreciendo una programación
cultural adecuada a la fecha, en base a conciertos musicales y corales y con la
puesta en escena, por medio de la teatralización y coreografía, de la muerte y
resurrección de Jesús, Villa Gral. Belgrano ofrece una amplia gama de
posibilidades y se convierte en polo de atracción turística en la Provincia
No hay comentarios:
Publicar un comentario